Воть!
Ингредиенты:
Рис для суси - 150 гр
Авокадо - 15 гр
Огурец свежий - 15 гр
Крабовое мясо - 35 гр
Икра летучей рыбы (оранж.) - 30 гр
Нори (морские водоросли) - 2/3 листа
Васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновочка - макису.
Приготовление:
В центр на лист нори выложить сусийный рис, от середины разровнять к краям листа. На рис выложить и равномерно распределить икру летучей рыбы. Перевернуть все (нори+рис+икру). Промазать по центру листа васаби, выложить посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Свернуть ролл с помощью макису, придав квадратную форму. Разрезать на 6 частей.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!